Багульник

Тамара Гершкович
Багульника охапки сердце помнит,
И воздух, что врывался в дом с тобой,
Весною наступившей переполнен
Или уже проснувшейся тайгой.
Зардевшийся тот куст в напольной вазе,
Цветочками кричал мне о любви...
Любовь дышала в каждой нашей фразе.
Ту нежность на двоих забыли ль мы?...
Однажды в тихий-тихий летний вечер,
Когда расстаться нам пришла пора,
Обняв меня за вздрогнувшие плечи,
Пророческие произнес слова :
"Конечно, ты еще зажжешься светом,
но только помни,девочка моя,
Не зацветет багульник в доме этом,
если багульник принесу не я."
...Прошли года...
Весной иль ранним летом
Багульник мне приносят иногда.
Кто ж виноват, но только в доме этом
Не расцветают ветки никогда.