Погас с закатом без ответа

Александр Баканов
Луч солнца спицей окунулся в вазу
И, растворяясь, превратился сразу
В комочек солнечного света.
Цветок желтее солнца летом
В воде не плавал, а парил.
Луч солнца с ним заговорил,
Хотя не произнёс ни слова -
Душа луча была готова
От чувств нахлынувших взорваться,
Цветком не мог налюбоваться.
Горел, пылал, лучился нежно,
Как солнце над поляной снежной. 
Цветку понравиться старался,
Сквозь воду до стола добрался
И превратил свой свет в иголки.
Напрасно, тщетно и без толка,
Цветок его не замечал,
Купался в вазе и молчал.
Увы, влюблённый лучик света
Погас с закатом без ответа.

19 января 2020 года

Фотография Валентины Зенковой