Семь смертных грехов...

Михаил Мелешенко 2
За неотзывчивость-воцарится тьма,
Добровольно оденете оковы.
Люди-не берите на душу греха -
Вы сотворите в мире зло и горе,               

Самовольно-нам не сбросить оковы,      
Сердце  долго  будет болеть и болеть.       
Через грех получаем боль и хвори,
Не надейтесь-что жизнь вас станет жалеть.
       
Семь смертных грехов - подпитывают страсть,
Большинству - названия не известны,
Заключишь с ними союз –ДУШЕ страдать,
Заметишь,как будешь стоять у бездны.

Сребролюбие-ненасытность,скупость,
Жажда наживы жить лучше -чем люди,
Они не явят духовную мудрость,
Их жадность совесть и честь не разбудит.

Гордость - чувство личного достоинства,
Удовлетворения - своего «Я»,
Слепая вера,что ты Высочества,
Гордыня – чрезмерность себялюбия.
 
Блуд - сладострастие через пороки,
Всё то,что можно изменой называть,
Рушатся семьи через боль упрёки,
Нельзя такой пример детям подавать.

Зависть- неусыпное желание,
Не всегда бывает  белого  цвета,
Она как в машине зажигание,
Работает зависть – у вас проблема.
 
Чревоугодие – тяга к обжорству,
Любовь – своему животу угождать,
Не дайте славу такому упорству,
Этот грех не нужно едой награждать.

Гнев - есть противостояние любви,
Ржавчина,поедающая душу,
Как результат не знает гнев тишины,
Где вспыльчивость вылезает наружу.

Уныние – лень ко всякому добру,
Привычка протирать диваны дома,
Объявите меланхолии войну,
Пусть вам спасёт духовная работа.

Будь в состоянии духовной войны,
К  Господу душу свою донесите.
Полюбите всё широту доброты, 
Любимым - живые цветы дарите...

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 13.07.2005