Мы вспоминаем часто это детство...

Наталия Синдеева
Я подарить хочу кусочек жизни,
Той жизни, где с друзьями я жила,
Когда мы отдавали честь Отчизне
И совершали пионерские дела.

Когда под барабаны в строй шагали
И флаги яро-красные несли,
Тогда детьми совсем не понимали,
Что это лучшие моменты, жизни дни.

Отрядом помогали ветеранам,
Стихи читали, пели песни им,
И слушали рассказ, как воевали
И умирали, чтобы жить другим.

Детьми носили все макулатуру,
Деревья сохраняли по стране,
Не думали тогда, что вырубают
И жгут леса по всей большой тайге.

Как дружно во дворе толпой играли,
Кто в мяч, кто в салки или городки,
И поздно в ночь родители кричали,
Чтоб ужинать и спать домой все шли.

Мы вспоминаем часто это детство,
Которое дарило доброту,
И жили все друзьями по соседству,
И верили в красивую мечту.