Ноябрь уносит лист последний

Сергей Кузнецов 35
Ноябрь уносит лист последний

Давно прошло уж бабье лето
Пришли короткие деньки
Уж не сидеть нам до рассвета
С любимой на берегу реки.

Как ратники на поле брани
Стоят безмолвные леса
В густом тумане прячутся луга
Застыла в холоде вода.

Ноябрь уносит лист последний
Деревья голые стоят
И тучи в небе как свинцом налиты
Снежинки первые летят.

И снова в шубу белую одета
Родная матушка земля
Уносит осень вдаль холодный ветер
Идет на смену ей зима.

2 декабря 2018 года.