Подруге

Элеонора Киле
Когда-нибудь к тебе приехать
Я в гости как-нибудь смогу.
Своих следов оставлю вехи
На белом, девственном снегу.

Я знаю, встретишь у порога
Суха, подтянута,бела.
Меня окинешь взглядом строгим:
Ну где ж так долго ты была?

Что ж, проходи в мои чертоги,
Вот дом тебе, вот мой привет.
О как трудна твоя дорога
Длиной почти в полсотни лет.

И потекут воспоминанья
О том, что было так давно,
И дивный трепет узнаванья,
Что нам судьбою суждено.

Что из мечты осуществилось,
Что пережить нам всем пришлось.
Все в нашем сердце сохранилось,
Сберечь нам дружбу удалось.