Я собираю старые слова

Ольга Цветикова
Я собираю старые слова.
Вот, например, такое: "МИЛОСЕРДИЕ".
А вот, ещё: "МОРАЛЬ", "ДОБРО", "МОЛВА",
Совсем смешные: "СОВЕСТЬ", "ЧЕСТЬ", "ДОВЕРИЕ".

Теперь они - почти что раритет,
Пылятся, словно велик на балконе.
Зато цветут - "бабло", "авторитет",
"Величье", "папик", "лох", "ворьё в законе".

Сошло на нет, как "СУДАРЬ" в словари
Обыденное бывшее "ТОВАРИЩ".
Зато "господ", обсевших "Третий Рим!",
Как блох порасплодилось, "панимаишь"!

Слова, слова... "как лодку назовёшь" -
Определяют быт, житьё, сознанье...
Что там сегодня "постит" молодежь?
Соломки не пора ль собрать заранее?

Но верю я, что морок пошлых слов
Рассеется, как сон, (дождаться б, "БРАТЦЫ"!),
И "МОЛОДОСТЬ", "ТОВАРИЩ", "ЧЕСТЬ", "ЛЮБОВЬ",
"ДОБРО" и "СОВЕСТЬ" - снова возродятся!