А у нас за окном снег

Ольга Мешковская Пятакова
А у нас за окном снег…
В сотый раз начинает зима
Строгих правил своих бег,
Но опять на дворе кутерьма,
И меняется снег дождём,
Первоцветы находят путь
К неизменному свету, днём
Излучающему теплоту.
Мир пытается отменить
По-весеннему тёплый январь,
Чтоб привычной зимой быть
Как положено и как встарь.
Да вот только густой снег,
Хлопья бросив, растает вдруг…
Сбился, видно, сезонов бег.
Новый год замыкает круг.