Родник

Александр Сергеевич Гуляев
Лесом вышел на опушку.
    Попадается тропа.
Я пошёл по ней смелее,
    Заведёт куда она?
Привела тропинка к камню.
    Оборвалась тут она.
Деревянные мосточки,
    Струйкой чистая вода.
В тишине журчанье слышно,
    Плывут в небе облака.
Где-то каркают вороны,
    Голубая даль видна.
Родничок бьёт из-под камня,
    Я присел у родника.
От него прохладой тянет,
    Как хрусталь, вода чиста.
Я налил стакан до края.
    Родниковая вода
Сводит зубы, охлаждая,
    Пью глотками не спеша.