После праздничная тема - 2

Татьяна Пустовалова
В марафоне - "За лесными ёлками",
Я когда - то тоже прытко стартовала .
А затем за "новогодними" уборками ,
Даже ёлку облетевшую - ругала .

За иголки - те , что россыпью -
     слетевшие ,
С веток . Всё бранилась и бранилась .
А , она стояла тихо - онемевшая ,
И на мусорку , совсем не торопилась .

Отжила ведь в доме праздники ,
      родимая ,
Даже можно и родной теперь назвать .
Жалость к ней моя была - невыносимая :
Успеваешь всё же к ёлке этой ,
      привыкать .

А её , уж надо вынести из дома .
И ненужность , словно ,
      как её - печаль .
Знаю : многим это чувство ,
      так знакомо :
С ёлкой , правда , очень - очень
      расставаться - жаль .

Чтобы этот - КРУГ , в пространстве -
      растворился ,
Ёлки - из лесу , не покупаю
      и не наряжаю .
И Душа , и мой рассудок убедился ,
Что не плохо Новый Год с искусственной
      справляю .

      23 . 01 . 2020 г.