До свидания, мир, я умираю

Глеб Сверчков
Вокруг нас снег - но мы не слышим холода
Пока мы здесь, пока не голодны
Идём на солнце, застревая в сугробах
Очнёмся когда нибудь, стоя одной ногой у гроба

Спросим себя - зачем мы проживали жизнь
Напрасно задались вопросом прошлое не ворошить
Как темный дым, окутывали этот мир
Но когда время подошло, себя укутать не смогли

Закрыли крышку - до свидания, мама
Я не увижу больше детских мультиков с экрана
Я не хочу стоять, и занимать среди народа эту нишу
Я умер. Точка. Закрывайте крышку

Зачем кричать, когда из горла вырывается
Не пар. Не надо каяться
Зачтётся наверху, то что успели здесь
Что не успели - поздно. Оставим всё как есть

Оставим эти сантименты, сантиметры до поверхности
Оставим этот интеллект. Умрем в безвестности
Умрем, так чтобы не стыдно было умирать в который раз
Пусть  столько раз внутри, снаружи - лишь сейчас

Не надо плакать и рыдать, стоя у крышки гроба
Не надо убивать все то, что взято за основу
И если умирать, так умирать красиво
Зачем жалеть? При жизни надо было...

Всему черед приходит, мы - солдаты мира
Мундиры, кители, фуражки - хороните с ними
Бояться смерти скучно, да и в общем то не надо
А надо лишь принять ее когда она приходит, как солдаты

Не посрамить свой полк, дивизию, отряд и роту
И даже если ты, душой танкист, попал в пехоту
Ты можешь смело посмотреть в лицо врагу
И громко крикнуть на все поле - я могу