Напрасно себя утешаем...

Владимир Пещера
Напрасно
себя утешаем, –
мол, вот как очнётся народ,  –
у! – силища выйдет какая! –
всё сразу, как надо,
пойдёт.

Не будет,
такого не будет! –
и нечего мнимость растить, –
среди искалеченных  судеб
один у нас водится
вид…

раба! –
говорю без упрёка,
от чувства, что выше Любви, –
его притащила сорока,
как Русь захлебнулась
в крови…