Стакан воды

Сергей Файнберг
Любовь - всего стакан воды.               
Была теория такая.
Теория большевиков
По существу совсем простая.

Уже сто лет тому назад
Вся молодёжь с ума сходила,
Желанье удовлетворить
Так просто в бурной жизни было.
 
Куда уж проще и быстрей.
Стакан воды как будто выпить.
Любовь здесь вовсе не причём,
Забыть и из голов всех выбить.

Сама товарищ Коллонтай
«Водичку очень пить любила»,
Что хоть стаканы убирай,
Дыбенко – мужа загубила.

Да и была ли там любовь,
Какой там верности напасти!?
В дни революции всегда
Всплывают низменные страсти.

Да и сегодня, в наши дни
Теория не потеряла
Той актуальности своей,
Что век назад преобладала.
 25.03.2018г.