Освобождению Освенцима

Окрылённая Мечтатель
Сегодня вспоминают Освенцим
И говорят,что он не повторится.
И скорбь на лица,будто чёрный дым
Из крематорских труб,опять ложится.

Ещё живы прошедшие тот ад,
Хотя не много их уже осталось;
Они своим молчаньем говорят
О том,что испытать тогда досталось.

Они той жизнью по ночам живут,
Их память остаётся в давней дали...
Её с собой навечно унесут
А с нею всё,что нам не рассказали.

Их с каждым годом меньше среди нас
И лица их всё реже мы встречаем;
И,уходя,когда пришёл их час,
Нам не забыть...нам помнить завещали.

Сегодня вспоминают Освенцым...
Его освобожденье вспоминали,
Напомнив миру,что стоит за ним
И для кого тогда его создали.


Венгеров Семён