***

Олечка Захарова
Чтоб до конца пережить свою боль,
Сколько мне песен придется сложить?
Сколько на близких прольется стихов,
Чтоб отпустил меня этот зажим?

Я бы могла воспевать этот снег,
Чистый и легкий, как добрые души,
Но мысли опять начинают забег.
Их либо в стихи, либо слезы задушат.

Долго еще буду скрючившись я
Переставлять свои плоские стопы?
И по ночам еле слышно мычать,
Чтоб отыскать подходящие ноты.


Сколько мой разум безрадостной жести
Выдержит, боль превращая в куплет?
И сколько еще буду мучиться здесь я?
Надеюсь, что долго. Но может и нет.