Меня сгоревшего

Карен Самунджян
_

Когда бы Ты,- не знавшая предел...
Познать себя в границах захотела
То родилась бы в саркофаге тел
Иль Ангелом на Землю прилетела...

Когда бы ты звенящей тетивой
Прогнула лук живого мирозданья
И обоюдоострою стрелой
Определилась с местом воздаянья

И вывернув весь космос бытия...
Наружу... из сокрытого Богами
Ты б жертвой обозначила Меня...
Коснувшись лба холодными губами...

Когда бы Ты в желании творить
Прорвала планетарную утробу
И подталкнув меня
навстречу гробу
Благословила,-
эту жизнь прожить...

И воздвигая храмы на крови...
На венах обнажённого пространства
Подняла бы в заоблачные царства...
Огонь из человеческой Любви...

И на Вселенский уповая срок...
На краткость дней,- отпущенных судьбою
Ты б закричала,- Есть на Свете Бог...
Моею заклеймённой головою...

Когда бы ты остановила ход...
И вытряхнув из плоти все страданья...
Меня бы полюбила в наказанье...
И увела с собою в Небосвод...