Зимние мотивы-15. Жизнь защитим...

Татьяна Хакина
Мы жизнь меняем каждый день!
Не формой "на гончарном круге
Для выживания друг в друге",
Но сохраним с запасом тень...
.
          Свет в отражениях убрал и хмурь!
          Нашли слова для общего начала...
          А часто ли прямая речь звучала,
          Когда спасалась от финальных бурь?

Не восхитившись каждой чудной встречей,
Преобразовывала даже "путь разлук"!
Знала: "Гончар Небесный крутит круг,
рождая новую надежду..."
И нам мечтаний  не исчезнуть между!

          Кто знает суть да "слышит мысли напрямик",
          Тот разберётся сам - порой без Интернета ...
          А доведёт ли жизнь до точного ответа?
          Открыт финал, и мы меняем каждый миг!

Жизнь защитим, когда мы духом сИльны
И преобразуем красоту как новь!
Не зря же Путь - Добро, Любовь -
Покажут поворот, где семимильны

          Средства подручные и нет иных забот!
          Об этом не подумали мы, право...
          Выбор Пути - известно! - не забава...
          Забава - счастье ощутить работ!..

Свой Путь известно ль, кто поймёт?
А и поймёт - вдруг будет не по нраву?
Не знаю даже, но зимою по какому праву
Весенний дождь нас чудом вдруг проймёт!..

         Не формой "на гончарном круге"         
         Мы жизнь меняем каждый день!
         Убрать бы из запасов тень...
.        "Для выживания друг в друге"!

Благодарю одного из любимых авторов - Анатолия Евстафьева - за стихотворение "Нас жизнь меняет каждый миг..." (http://www.stihi.ru/2020/01/23/5009) и возможность переосмысления... Всего самого доброго!