Ода чужому мужчине

Даша Мазур
Зажегся свет в моей прихожей,
С работы муж вернулся к нам в квартиру...
На кого за этот месяц стала я похожа?
Неодинокая так одинока в этом мире.

Ребенок спит, а я опять иду курить.
Холодом повеяло - открыла настежь окна...
Стоило ли мне ему звонить?
Зеленым загорелась в телефоне трубка.

Пошли гудки, я с трепетом ответа ожидаю.
Спросонья слышится такое близкое: "алло?..."
Ох милый, как же я сейчас скучаю...
Я так скучаю и молчу.

Он не один,я знала. Так зачем звонила?
Я слышу, как она тихонечко сопит.
"Ты спишь, скажи, мой милый?
Я не хотела разбудить".

Он встал с кровати, не хотел наверное будить жену.
- "Ты что не спишь? Ведь время три часа..."
- "Поговорить хотела я минуточку одну..."
Ты не поверишь, как б меня она спасла.

Мой муж не спит, ушел он в ванну.
Да если и услышит нас - мне все равно!
- "Мой дорогой, я не хочу казаться странной,
Просто я тебя не слышала давно".

Мы так заметно отдалились...
Да как же можно мне с ним близкой быть???
От глаз чужих мы ненароком скрылись,
Друг друга продолжая в темноте любить...

-" Любимая , ты почему молчишь? Скажи хоть слово!"
А что ж услышать от меня он хочет?
Я потерялась в этой жизни словно
Осталась мысленной в той ночи.

-"Я думаю, дай мне минуту, я прошу!"
Его жена проснулась ищет мужа...
Я - не она! И им день ото дня дышу!
А он ей попросту не нужен!

-"Я не хотела разбудить, я так скучаю..
Мы так не виделись с тобой давно..."
Я каждый божий день не с ним встречаю,
Но жду рассвет я все равно.

Он обещает с ней расстаться очень долго.
-" Я тоже встречи нашей жду"
Слова его по сердцу как иголкой -
Я раненая босиком иду по льду...

-"Ложись, родной. Целую нежно-нежно".
-"И ты ложись, я завтра позвоню".
А за окном мой мир, такой он снежный...
Чужого мужа я без памяти люблю.