У каждого свой Моисей

Татьяна Грига
У каждого свой Моисей,
И пустыня своя у каждого.
Кто-то разумное сеет,
Кто-то страдает от жажды
По доброму и по вечному.
Кто-то, задрав голову,
Взгляд от Пути Млечного
Не оторвет: Здорово!
Кому-то вдвойне интереснее
Из космоса видеть Землю.
Ему и Вселенная тесная!
Тот под чинарой дремлет
Знойным восточным полднем.
Жвачку жует верблюд.
Этот родства не помнит,
Но помнит названия блюд
В Мишленовских ресторанах
И цены элитных виски.
А по утрам охрана
Штудирует пленных списки,
И беглых ведёт конвой.
Натянут нерв как струна.
Здесь форум идёт деловой,
А рядом идёт война.
В классики скачет девчонка,
Прыгают белые банты.
Мир неустойчивый тонкий
Скачок завершает квантовый.
Он изменился, но мы
Былыми живём законами.
Нет больше Черной дыры,
Но всё воюем с драконами
И ставим эксперименты,
Кто кого облапошит.
А Мёбиуса лента
Новыми нитями прОшита.
Прежде чем думать, подумай
И улыбнись в зеркало.
Свежие ветры подули,
Сегодня, как прошлое, меркнет
И не становится завтра.
От старых привычек мозг
Освобождён. На картах
Рисуется новый мост
И новые стран границы.
Но что нам эффект бабочки!
Перелистнём страницу,
Наденем тёплые тапочки,
И будем смеяться, как дети,
Входя в резонанс с Космосом
И маленькой синей планетой,
Где девять октав Голоса
Уже не достаточны. Ультра
Приходит инфра на смену,
И мы просыпаемся утром
Готовые к переменам,
К полёту бескрайнему мысли,
В ритме вальса движению
Новых смыслов и чисел
И новому в них отражению.
В Мир многомерный шлюзы
Открылись. Давай, вперёд!
Новых скрижалей азы
Сознание новое ждёт...