Свой крест

Владимир Малахов 4
О,вещая непознанная сила,
Во имя и величия Руси
Не раз ты ворогов мечом косила,
Чтоб ворог тот,как змей не укусил.
А если,выпуская жало,
Вновь нападала старая змея,
Богатырей страна рожала,
За дело брался Муромец Илья.
И сеча шла на Куликовом поле,
Тонули шляхи средь болот.
Да разве можно взять в неволю,
Когда богатыри есть весь народ.
Когда на смерть шли ради жизни,
И гибли не от страха,а за дом,
И бились за величие Отчизны,
Хребет ломая чёрной нечисти при том.
Да,гибли,чтоб потом воскреснуть,
Страдали,как страдал Христос,
Несли свой крест
           в безгрешном Поднебесье.
Тот самый,что Спаситель нёс
Несли сквозь революции и войны,
Несли сквозь ураган большой,
Сквозь тишину и взрывы молний,
Несли все те,кто с русскою душой!