Осень - рыжая лиса

Александр Джумов
Осень - рыжая лиса
В гости напросилась,
И весёлые леса
Вмиг преобразились.

Потемнело всё вокруг,
Стало всюду тише,
Только дождик моросит,
Умывая крыши.

Осень - рыжая лиса
Полем пробежала,
И зелёные луга
Вспыхнули пожаром.

Паутинка, пролетев,
В щёку целовала,
Осень - рыжая лиса
Меня очаровала!