Как в старинной русской сказке

Николай Ледаков
Как в старинной русской сказке
Русь расправится со злом,
Утро вмиг рассыплет краски,
Мир наполнит волшебством.

Заблестит на солнце грива,
Мигом в пляс пойдёт народ.
Нет прекраснее мотива,
Если сердце в такт поёт.

Зазвучат в округе песни,
Город встанет в хоровод,
Засияет лес окрестный,
Закружится небосвод.

Вот уже стучат копыта
По дощатому мосту,
Вся душа для всех открыта,
Слышно праздник за версту.

Добротой лучатся склоны
Живописных берегов.
Как ласкают сердце звоны,
Дружный хор колоколов.

Полетит добро по свету
И свершится чудо вновь,
Воспарит душа к рассвету:
- Пусть в сердцах живёт любовь!