Под крылом чудес

Галина Жолонковская
ПОД КРЫЛОМ ЧУДЕС

Роскошный парус в небе мчится,
Сияет словно свет небесный.
За ним летит звезда-Волчица,
И вид имеет, лик – чудесный.

На тропках розы расцветают,
И звездопад бросает стрелы.
Снежинки в беге словно тают,
И превращаются в омелы.

Ветра рисуют радуг слёзы,
Туманы брызги покрывают.
Над полем кружат вихри-грозы,
И как тот рой в сне зависают.

Капели морщатся от света,
И растекаются в долины,
И оседают, как карета,
На куст оранжевой малины.

Под тенью листья отдыхают,
И пахнут словно пряный вереск,
Внизу муравушки* катают,
И слышен тихий мухи верезг*.

Дубы и сосны словно деды,
Обняли кучками болота.
Одели кваки лапы в кеды,
Напала на ветра икота.

И разлетелись вмиг пушинки,
На травы сели и на берег,
И засмеялися кувшинки,
Услышал рядом охи скверик.

Разволновался, уши свесил,
И начал пальцами трезвонить,
На клёны лапники повесил,
И на парах листву сифонить.

Развилась гроздьями калина,
И протянула руки к свету,
Звук долетел аж до жасмина,
Они влюбились по секрету.

Над ними ласточка летала,
И улыбалась словно пава,
И чудеса небес считала,
Как новодевица купава.

С рассветом ангел обнимался,
И рисовал картины краской,
Дождём пахучим умывался,
Но целовал цвета с опаской.

Кружилось солнце над полями,
И расписало кистью ржавой,
Гуляло низко над шмелями,
И поливало тропы кавой.

На маках шапки багровели,
И одевали бархат травы,
На чудо с нежностью смотрели,
Глотнув тепла, как щели лавы.

Дороги влажностью покрылись,
И пыль осела в мраке ночи.
Кусты росы святой напились,
И заблестели словно очи.

Волчица парус облетела,
И растворилась в дымке света,
И над землёй звезда блестела –
Царица огненного лета.

24.01.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка взята из интернета,
но под мой стих найти картинку невозможно.

Муравушки* – молодые травы.
Верезг* – пронзительный писк.

Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 9/9, 9/9.

Варианты фраз:
И на парах листву сифонить.
И начал листики сифонить.