Два соседа

Александр Сергеевич Гуляев
Два соседа жили в доме...
Не разлей, кажись вода!
Но случилась у них в споре,
Ссора знатная - беда!

Поначалу всем делились:
Хлебом, солью, всё, что есть!
Чинно- плавно дни струились...
Месть не знали - знали честь!

Как-то раз с соседом споря,
Тот, другой, напрасно стал,
Как от сильного запоя,
Ни чего не понимал.

Тот одно, а он другое:
Не согласен был, во всём.
Так, что истина без боя,
Не сдавалась и ни в чём.

Вот один схватил двустволку!
А второй схватил ножи!
Не заметно как-то с ходу
Эту грань пересекли!

Дело к выстрелу, казалось,
Сосед бросился в кусты.
Но потом, как оказалось,
Были вызваны «менты»!

Уложил наряд, как нужно,
И с ружьём, и без ружья.
И за головы послушно
Завели уже друзья.

"Хулиганка" им, обоим 
Вроде светит и сполна.
Был же спор, да вот на кой им,
Жили б дружно, как всегда!