Осень

Александр Сергеевич Гуляев
Хорошо или не очень,
Но, однако, уже осень.
Хуже - хуже все погода,
Дождь и лужи у порога.

В погреб снесены припасы:
Разносолы да заквасы.
День короче, ночь длинней,
И не будет веселей.

Молвил бабке дед слова:
-  Эх погода никуда!
Как бы был денёк погожий,
В лес сходил бы и принёс
Я бруснички и грибков.

 - Что ты, старый, окрестись!
Всем на зиму запаслись!
Лучше уж смотри по дому,
Что бы делать в непогоду,
Надо где-то  подлатать,
В половицах скрип убрать.