Защитникам Ленинграда

Губитель Словесности
Великий день сегодня люди! Давайте просто помолчим,
И вспомним тех, кто выстоял в те годы, но путь фашистам в город не открыл.
Погибших очень много было. Кто пал в боях, кто голодом сморенный был,
Однако город сей стоял и бился. В итоге враг колени перед ним склонил.
Не понимали эти звери, как биться можно, когда надежды кажется, что нет
От голода там умирали люди, но им страшней был и позорней плен.
В боях пощады к фрицам не имели, готовы были голыми руками разорвать.
Пока не сломлен дух народа, врагу защитников ничем не взять.
И вот, счастливый день настал, блокада снята. Салют героям Родина дала.
С тех пор тот день далекий стал священной датой,
Во имя тех, кто жизнь в борьбе с фашистами отдал.
Кто выжил, не взирая на страшенный голод, но не ушел он от станка.
Как танки уходили в бой с конвейера завода.
Великий город Ленинград - великая твоя судьба!
Забыть такое невозможно, мы память пронесем через века.
О том, как храбро бились люди, что на фронтах, что у станка.
Мы им поклонимся за доблесть, за мужество, что в сердце пронесли своем.
Со снятием блокады, поздравляю, тебя, город!
Ты выстоял! Победу нам приблизил подвиг твой!
21.01.2020