54. Венец

Дмитрий Арутюнович Романов
Летит стремительно в пропасть
График твоих побед.
Облитая кровью совесть
Взорвется от людских бед.
Кровавый бессмертный покер
Закончится, наконец.
Зло давит сильней – мне по хер,
Ведь мы – идем под венец.

По швам трещит лютый, грозный
Порядок, что ты кроил.
Мы знаем – еще не поздно
Своих прыгнуть выше сил!
Твой замысел злой мы знаем,
И ты уже проиграл.
Расходятся люди в зале,
Хоть ты их сдержать желал.

Родились, чтоб жить свободой,
И правдой жить для людей.
И радостной быть погодой
В театре лживых теней.
Облитая кровью совесть,
Ты – дьявол, тебе – конец!
Допишется эта повесть,
И мы – пойдем под венец!...

декабрь 2014