Слепой котенок

Юрий Подвязной
Вхожу в январь слепым котенком,
Хоть и давно матёрый кот.
В душе остался я ребенком
И жду чудес в ближайший год.

А чудеса ведь с нами рядом,
И происходят каждый день,
Но толстокожие отряды
Не видят даже свою тень.

А в глубине, под толщей пыли
Внутри у каждого из нас
Малютки носики прикрыли,
Не сходит ужас с детских глаз.

Слепой котенок вдруг прозреет,
Когда научится мечтать.
Засохший ствол зазеленеет,
С любовью если поливать.
24.01.2020 г.