От любви

Андрей-Виктория Андреев
Кузнец очнулся: полночь бьёт.
Часы старинные с фигуркой.
А за окном всё дождь идёт,
Мороза нет…дым над мензуркой -
Сливаю явь, мечты и сны
В одно мгновение для чуда.
Да, чудо. До созданья хны
Тела уродовали всюду.
Ищу микстуру от любви:
Две капли и конец страданий.
Я в детстве был ещё привит…
Землетрясение…от зданий,
От книг и знаний пыль и прах.
Последние – от Авиценны.
На Сулеймановых горах
Нашёл цветок мне для замены
Один персидский шах…для сна…
Сейчас бы нужен доброволец…
Вот-вот растущая Луна…
Любого…лишь не богомолец…

Накину плащ, флакон вина
В карман - в нём магия микстуры.
Наукоградная Дубна
Ещё не спит. Спешат фигуры.
Мне помодней. Помолодей.
Наверняка любовь при силе.
Такси подъехала, а в ней
И молодая, и красива,
Выходит - руку подаю…
Нет, сам не еду…слово, фраза…
И провожаю…и не пью…
Глоток-другой…что за зараза?
И…началось…Как краб клешнёй
Вцепилась в руку мне и взгляда
Не отрывает. В шаг со мной,
И попыталась от наряда
Избавиться сама, и мне
Замок на джемпере свернула…
Тащил до дома на спине:
Таблетку сунул…и уснула,
И как младенец спит – без снов…
Ошибся я…в цветке ли, в дозе?
А взгляд такой был…нелюбовь
Не показать в горячей прозе…

24.01.2020г.       A-V-A.