В начале было Слово

Валентина Объедкова Кузина
Евангелие от Иоанна, 1-я глава.


Словом создавались Небеса,
И Земля, и всё, что на Земле.
Силу слова дал Творец и нам,
В каждом есть она - в тебе и мне.

Силой Слова движется Земля,
Мыслями определяем жизнь.
Лучший из сматфонов - голова,
Откровений внутренних держись!

Бог есть Дух, и Дух животворит,
Плоть - это одежда, оболочка.
Делай только то, что Бог велит,
Слушайся во всём Его, и точка!

Люди в большинстве "заземлены",
Но растёт стремительно духовность.
Дух даётся с Божьей стороны,
Мы - Его сосуды, что не новость.*

Всё открыл, что нужно, в Слове Бог
Для спасенья и для возрожденья.
Чтобы каждый слышать Его мог,
Чтобы не блуждал в своих ученьях.

   24.01.2020г.

* Потому, что Бог,повелевший из тьмы воссиять свету,
озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием
славы Божией в лице Иисуса Христа.
Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах**,
чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам."

(2-е посл Коринфянам, гл 3, стихи с 5 по 7.)

** "глиняные сосуды" это мы(образное выражение),
 созданы их праха земли...