5

Нестер Отто
Неурядицы случаются,
человек тонет, все вокруг задыхаются.
Душа пляшет в пламени,
разум дурью мается,
может я что-то уже упустил?
Мысли вагонами тянутся,
вновь сгущаются,
разбавляются
с алкоголем и табаком,
а может я всё ещё не заплатил?

Тогда почему тайком, когда тебя нет во сне,
я вижу тень, она приходит ночью,
мы с ней на ты, вдвоём, наедине,
питаемся словами, раздираем в клочья.
Она мне то шепчет, то кричит что есть сил,
распростёрты обьятья, но шипы разрывают плоть.
Кровь сплетается с окрасом святых чернил,
и я рисую на коже узоры. Но побороть
всю страсть кипения в крови,
весь чувственный удел,
даруемый несчастьем
не могу, лишь кричат: умертви, умертви, умертви!
и заполни пробел.

На твоих запястьях,
ожоги от раскалённых оков,
раз притронусь - исчезнешь, среди лепестков
унесённых бурей. Останется память,
остаётся лишь сердце помять и вправить.

Судья, что предстанет предо мной к концу пути,
ухмыльнётся, и у него будут твои черты,
об одном попрошу его: взаперти
оставить меня, в густоте темноты.

Мой взор застрял где-то в глубине пучины,
утягивая за собой весь поток мысленный,
вырывая с головы уйму строк бесчисленных,
подбирая на то конечные причины.

Здравомыслие исподволь переходит в безумие,
исчезает контроль - извержение Везувия.

Нестер Отто