Благодарю

Мира Любова
Не  сетовать на жизнь и не просить прощенья,
Не клянчить слёзно  разных  благ земных,               
А в благодарность Богу преклонить  колена
Пришла я в Храм из будней непростых.               

Заветные слова, бесхитростные речи
В благоволящем  сердце принесла.               
Чтобы воздать хвалу в любови бесконечной,       
Во славу Божию свечу зажгла.               

И пусть не каждый  день  счастливый и удачный,
Но и тогда смогу найти резон
Благодарить Всевышнего, а это значит
Мой  голос к  Богу  будет обращен.               

Надеюсь, слышит он меня сейчас и внемлет   
И повторять  стократно   нет нужды               
Благодарю  Творца за мой приход на землю,       
За  свежесть хлеба  и   хрусталь   воды .

За то, что научил любить и быть любимой,
Врага прощать и в мир нести добро ,
Не проходить,  взгляд опустив, просящих мимо
И не роптать,  коль тяжело порой.            

И точно помня  немудрёную науку               
О том, что мы имеем,  - дар  Его,               
Скажу: «Спасибо, Боже,  за детей и внуков,      
И за  надёжность  дома моего».