озарение

Тильда Мун
Когда Луна над городом висела,
Меня январской ночью осенило.
Я думала домашней кошкой сделал,
Но оказалось, что не тут-то было.

Я думала теперь твоя на веки
И буду охранять покой и счастье.
Но обратившись в кошку с человека
Я стала приносить одни ненастья.

Я лишь твоя любимая забава.
Игрушка, что берут, когда скучают.
Твой голос-это главная управа.
И в доме меня даже не встречают.

Как кошка, я к тебе с запросом ласки.
Надеюсь, что погладишь и обнимешь.
Но ты лишь шепчешь мне все те же сказки
И от себя тихонько отодвинешь.

И в облике кошачьем, не привычном
Готова всю себя тебе отдать.
Лишь что б понять, что я не безразлична
И ты так хочешь вместе засыпать.

Ты приручи меня, пожалуйста, немного
Устала я скитаться по дворам.
Я буду твоей кошкой очень долго
И буду приносить лишь счастье нам...