Россия социальное государство

Зуб Виктор
Из Конституции РФ

Мы из прошлого века странники,
Каждый сам по себе стал мудрец.
В двадцать первом бредем изгнанники,
Очи тьма нам закрыла вконец.

Правды ждет народ, справедливости,
Глянь и телеэкран пожелтел.
Там смакуются пошлость, низости,
Флер, как дым, прочь с него улетел.

Мавзолей весь укрыт триколором
В день Победы великой страны.
Власть ошибки поймет, да не скоро,
Не поймет, дни ее сочтены.

Не спешит вдруг спуститься на землю,
Повернуться к народу лицом.
К новой жизни когда-то вел Ленин,
Да прогнили ступени с крыльцом.

И Россия во мгле, мать седая,
Тридцать лет все в тумане, в дыму.
И звонит и гудит не смолкая
Вечевой, а зачем не пойму.

Ни к чему нам те «белые ленты»,
Революции нам не нужны.
Не разводит пусть власть сантименты
С народом великой страны.

29.11.2019