Я имени себе не выбирал...

Владимир Чумаков
Я имени себе не выбирал,
И в тишине, где мир весь словно вымер,
Шепчу я как торжественный хорал
Родителями данное: Владимир!

То с жертвенною блажью добряка,
То с скаредною алчностью злодея,
Моя, в щепоть сведённая, рука
Творит мой мир, которым я владею.

Несясь по перекрёсткам передряг,
Тащу свои молекулы в природе,
То как вассал явлюсь, то как варяг,
А ветер мне вослед поёт: Володя …

Под мудрым покрывалом седины,
Несу я на плечах своё богатство –
Наследие далёкой старины -
То имя, украшающее святцы.

Оглядываюсь: детство позади…
Что ж, это чувство отрезвит любого,
И вырвавшимся вздохом из груди
Представлюсь кратко, точно выстрел: Вова.

И, оглушённый горечью утраты,
Пронзительно, сквозь слёзные дожди
Вдогонку детству прокричу: «Куда ты!?
Повремени! Помедли! Подожди!»