Нежное утро

Грабежева Татьяна
Нежное утро, про звонкую вьюгу,
Песню рисует у снежных полей,
Смывая улыбкой глупую скуку,
Что ещё бегает возле теней.

То у лесочка, то возле дороги,
Скрываясь от блеска ярких лучей,
Где неба ночного гул и тревоги,
Путают звуки морозных речей.

Чтобы подольше весёлые блики,
Не проникали в убранство ветвей,
Снимая сонливость, будто улики,
С пышно-игривых, январских идей.