В комнате

Николай Шеляпин
В комнате у нас-нежный свет
Тикают над нами часы
Это время нежных бесед
С гением небесной красы

В комнате другой-никого
В комнате другой-пустота
Видно лишь теней баловство
Слышно лишь мурчанье кота

В комнате у нас-много книг
Очень много светлых идей
Я к тебе с надеждой приник
Жду для нас хороших вестей

В комнате другой-чей-то смех
Бесится над чёрным пятном
Кружится пургой белый снег
Где-то за забитым окном

В комнате у нас-благодать
Скоро здесь наступит рассвет
Надо только мусор убрать
Выбросить потёртый портрет

В комнате другой-скоморох
Прыгал и внезапно упал
Лёг на спину в бархатный мох
И потом совсем замолчал

В комнате твоей буду я
Будет там мечты воплощать
Мы с тобой по духу семья
Мы друг друга можем понять

В комнате чужой тает мрак
Память хочет ложь развенчать
Ты пойми, что ради всех благ
Нам чужое нужно изгнать

В комнате обнявшись вдвоём
Будем в силе славу стяжать
и услышав звон ясным днём
Станем мы любовь возрождать

В комнате у нас-только мы!
Те, кто знает цену побед
Вниз летят осколки зимы
В комнате чужих больше нет!