Будь таким

Красов Владимир Иванович
Январь опомнился,проснулся,
К Зиме снежком слегка коснулся,
Морозцем невзначай кольнул,
Холодным ветерком подул.

ОН вспомнил,что морозный царь.
Январь,лицом в грязь не ударь.
Зима тебя за это чтит
И всей душой благодарит.

Уж оставайся-ка с Зимой
И не вожжайся ты с Весной;
Весна любвиобилна,
Пред ней слабеет сильный.

Каким Бог дал,впредь будь таким,
Соблазну не поддайся
И с волею не укротим-
Царём и оставайся.
    24.01.2020 г.