Зачем нам нужно вспоминать войну?!

Гульнур Зарипова
Зачем нам нужно вспоминать войну?!
Зачем мы помним каждого солдата?!
Уж сколько лет прошло,но каждую весну,
Зачем нам вспоминать героев надо?!

А потому чтоб каждый человек,
Ценил тот мир, который нам достался.
Без взрывов бомб, без страха и без бед.
Чтоб этот Мир однажды не сломался.

Чтоб в сытой, томной нашей тишине,
Вновь не стреляли в наших близких.
Кричите громко - громко; Нет войне!
И охраняйте от вандалов обелиски.

Что может быть ужасней страшных войн?!
Несущие страдания, плач и слезы.
Как смерчь взрывает жизнь со всех сторон,
Так хрупок мир наш,пока есть угрозы.

Нам вспоминать почаще надо про войну.
И не должно быть в этом равнодушных.
В "Бесмертный полк" вставайте в каждую весну.
Чтоб было меньше среди нас бездушных!