врастаешь в дороги, пути, горизонты

Алена Броан
врастаешь в дороги, пути, горизонты.
ведь километры решают многое (если не всё).
вот идешь сквозь чертоги и твердое,
сводит икры, выходит затертое.
и ты забываешь, что кто-то тебя и вознес
за добрые мысли,
за нежность изученных фраз.

теряя лицо в букете цветов,
ты сама себе станешь дальше на год и море.
на тысячный раз - застывшие слезы, закрытые очи.
ночи пьяны. сознание по-прежнему в ссоре.
жадно за волосы тянут сотни идей.
успей пройти свой курс терапии:
не нужно тащить за собой караваны частей и историй,
а также людей, которых уже никогда не вернешь.

я отдам тебя на поруки бушующим рекам,
что омоют лицо и мягкие розы.
так хотелось уснуть где-то там
(у самой красивой ветки мимозы).
ты возьми мои дозы,
чтобы вышагалось.