***

Олеся Козина
***
У нас январь. Метут метели,
Позёмкой стелют по земле.
Ну, кто, скажите, ждал капели?
Кто видел слёзы на стекле?

Весна на крыльях прилетела,
Коснулась ласково лучей,
И солнце ярче заалело,
Целуя лица горячей.

Снега темнеют, громче птицы
Поют мне песни под окном.
Столкнулись обе колесницы
И не хотят покинуть дом.

Весна настойчиво ступает,
Нас воздух радует теплом.
В объятьях солнца оживает
Природа за моим окном.

Зима снегами заметает
Дорогу к дому моему.
Бродяга-ветер  распевает
Мотив, известный лишь ему.

И,  долго слушая ночами,
Как ветер бродит под окном,
Потом поёт под облаками,
Я забываю о былом.

Душа тогда стремится к небу,
Её не держит суета.
Спасибо ласковому Фебу,
Что миром правит красота.