немым поэтам и устным художникам посвящаю

Серхио Николаефф
немым поэтам и устным художникам посвящаю



--
посвящается таки папе;
и, всем жизнетворцам.;
недопоэнтам,недохудож-
никам и пр пр ..



-
по мотивам (мульти) стерео-романа о.памука
"мои странные мысли"




----


**

мевлют - поэт как бы немой что ли, - непишущий ..
точнее; - про себя, - даже не `в стол` (не в шкап)

герой романа впечатления таки смакует; .. традиции
блюдет, сохраняет.

не состоявшийся однако ж - художник как бы , не на-
писавший `вслух` ни одной одинешенькой картины что
ли.

жизнетворчеством одним и увлечён, на творчество-ис-
кусство не хватает-таки чего-то, увы; - не случило-
с, не довелос  -  позаниматься .

недохудожник, полупоэнт;
муж уж, сын бывший - настоящий - извечный сын;
потом ещё и родитель-папа;
и продавца роль довелос исполнить с регулярностью.,
постоянством; бузу, - национальный турецкый напиток
разносил по улицам таки стамбульским; буза - не йо-
гурт, ближе к некой бражке, - брожжения продукту ..
то ли медовухе своеобразноей, либо сидру - бодяге..
некоей короче, - на турецкый таки манер традицион-
ный; - то ли алкогольный, или не очень не совсем ..

мевлют - он странник., путник таки, - нескончаемых
улиц, дорог, - путешественник славный стамбульскый.

в обличии типичного простака-крестьянина., однако ж
- непростой, духовноей душевноей жиснью таки внутре-
ннею живёт ;  типическою внешностию обладая, без эс-
тетства, артистизму явного; не броскою, кричащею ..
он, стиль при этом странный - жисни таки потаённой.,
- исповедуетт проводитт-таки  в  жиснь свою ; не мо-
дную, не популярную культуру; под конформиста косит
лишь для приличья, а так он - оригинал., уникальный
таки типъ .  бродит., по городу своему атмосферному;
- с мыслями странными., - удивительными, чудесными.,
- впеччатленья отпечатывая в душе своей,
- не на бумаге - пока,
мой друг,
пока.

а кто-то между прочим успевает умудряется ещё писать.