Осень

Горжевская Наталья
Другая со мной эта осень.
Сгорел по ней золотом
Листьев, Люблю и не бросил
От бесконечного холода,

Сложного, нужного, смелого;
Принципиального и сердечного.
Весна как ты не спела бы,
Дотлевая изумрудом свечки.

Тебе уступило бы лето и море,
Сдаваясь лукавым и хитрым.
Не очертить поэту даже кровью
Твои огненные нежностью ритмы.