Матери

Кристина Тойшева
Таилась душа в жемчужной постели,
Мечтая сойти с небес во плоти,
Искала огонь, что в девичьем теле
Поставит на тропы мирского пути.
Ее с высоты было просто увидеть,
Сквозь звездные искры и блики комет,
Нас к мамам приводят небесные нити,
Из сердца летящий неистово свет.
Своими крылами от вольного гнева
Укрывшая чадо безумная мать,
Цветущую ветку семейного древа
Готова до смерти своей поднимать.
Была б ее воля, до самого края,
Несла его крест, искупала грехи,
Все тяготы лет на себя забирая,
И детскую хворь, и мозоли сохи.
И горькие слёзы она вытирает,
Что счастием Чада не полнился миг,
Запомните, мамы, что вас выбирают
За ярко горящие в сердце огни!
И лучшего слова пожалуй не сыщешь,
Звучит отовсюду: «Ты только живи!»
Ведь нет на планете теплее и чище,
Той самой родной материнской любви!