Одиночество

Виталий Пономарев
Одиночество ест мои ноги,
Вырывает с грохотом ногти,
Тащит за волосы в ванную,
Топит меня, как кота...

Она режет стеклом мне ладони,
Но так нежно, как будто портрет,
Вырезает свой на иконе,
И на ухо мне шепчет завет

Я обязан быть ласков и нежен
И всегда возвращаться домой,
Даже если на улице вешний
Ветер дует и пахнет листвой

Я домой захожу будто вор,
Не издавши ни шуму, ни скрипа,
Только бы не тревожить покой
Моей спутницы верной и скрытной

Я задвинул щеколды у двери,
Развернулся - она улыбалась,
Я готов, я встаю на колени,
Только б мне поменьше досталось

Я ее потянул за рукав,
Мне так сильно хотелось обняться,
Чёрной пудрой ладонь замарав,
Она мне предложила подняться

Я однажды смотрел ей в глаза,
В них так видно мое отражение,
В них как будто душа умерла,
В них так тлеет моё поражение,

Она скинула тёмную робу
И холодной щекой провела
По щекам моим цвета бордовым
И глаза мне тоской налила

Я увидел в лице ее синем
И прекрасном, как сумерки для,
Как любила она меня сильно,
Она вновь была мной прощена