Посвящение детству

Раиса Кобышева
Привет,привет мой край родной,
тебя я точно не забуду,
где б не была,в краю каком,
тебя я вечно помнить буду.

Твои широкие поля,
где я бродила с малолетства,
где тополя рядком стоят,
свидетели моего детства.

И где над быстрою рекой,
склонились ивы над водою,
куда стада,гурьбою стройной,
спешили в полдень к водопою.

Где цвет сирени по весне,
пьянил нещадно всю округу,
а мы,едва продрав глаза,
с утра,навстречу мчались к другу.

И на бегу,под крики мамы,
схватив наспех кусочек хлеба,
на целый день из дома мчались
и больше небыло нам дела.

Весь день на речке или в поле,
бродили стайкой,словно птички.
Мы вольные,свободные,
подростки-невелички.

12.07.2019