Котёнок

Терехов Максим Юрьевич
Бегу, сверкая пяткой,
Дрожащий, аки цуцик,
Гонимый  мыслью гадкой,
Я не приемлю шуток.

Большое невезенье,
Когда вокруг мальчишки!
Они меня поймали -
Такие вот делишки…

Я маленький котёнок,
Зачем меня ловили?
Немножко поиграли -
И сразу отпустили.