Память

Сергей Заровский 3
Память – мысли о былом.
Память – встреча за углом,
Неожиданно и круто.
Память – яркие минуты
Полужизни-полусна.
Память – вечная жена,
Что всегда, лишь кликни, рядом,
Под дождём и снегопадом,
Ясным днём и при луне,
В листопад и по весне,
То игрива, то безмолвна,
То сжигает взглядом, словно
Хочет крикнуть, но хранит
Чёткий имидж без обид
И восторженного визга
(Это нам давайте брызги
Из бутылки в потолок).
Память – пройденный урок
И задачка для поверки.
Память – чувств и действий мерки
Соответственно годам.
Знаю, в памяти есть хлам,
Абсолютно там ненужный.
Но уже не скажем дружно…
Впрочем, лучше промолчу,
Только тусклую свечу
Заберу в другие залы,
Чтобы, если догорала,
То среди любимых лиц
И прекраснейших страниц
Из далёкого былого.
Ну и память! Что такого…