То ли находим? Там ли мы ищем?

Юлия Коршун
Книг, непрочитанных,в доме всё больше.
Время течёт расточительно быстро...
Паузы в радости дольше-и-дольше,
Дни пролетают как глупые искры -
В них и тепла нет, нет в них и света,
Смысл случайностей малопонятен...
Год пролетает словно комета...
Но в карте жизни так много пятен -
Белых, ещё неизведанно чистых...
Сколько всего пропускаем мы мимо?
Ищем зачем мы надёжную пристань?
Вечной дорогой идут пилигримы
В поисках счастья, любви и надежды...
То ли находим? Там ли мы ищем?
Вновь упуская шансы как прежде,
Чаем в душе о спасительной пище
Теплых объятий, добра, светлой веры...
А времени меньше, истины - тоньше,
Задачи труднее, сложнее примеры,
А жизнь задаёт их всё больше-и-больше.