Чудный день

Надежда Левчик
Вчера был  «плюс», снежок присыпал землю.
Сегодня  «минус восемь» - чудный день!
Ядрёный воздух! Липы сладко дремлют;
Вуалью призрачной уходит тень.

Вот взмах ресниц берёзок тонкостанных,
И сон летит в бездонный рай небес.
В трудах весь мир нелёгких, неустанных,
Но полон таинств, сказочных чудес.

Вот солнце ослепительным потоком
Теснит безмолвно всюду серость, грусть,
Неся нам веру светлую с востока,
Чтоб крепла и цвела родная Русь.

Сквозь стёкла проникает луч надежды
В дома, сердца, даруя всем тепло
И радость, как цветок весенний, нежный…
Крещенская вода смывает зло…